Задержка

Консультация

Здравствуйте. Пытаюсь забеременеть, у меня не стабильный цикл. Ставили поликистоз, но многие врачи его опровергают. Гинеколог назначила на 6 месяцев дюфастон с 11-25 день. В 11 день сделала фаликулометрию эндометрий 6, доминантного нет. Пропила дюфастон, закончился 6- й день отмены, месячных нет. Грудь налита, болит, низ живота тянет. Начались выделения как белок яичный. Сходила на УЗИ эндометрий 4, в левом яичнике анэхогенное образование 28 мм. Врач сказала, что овуляции нет и не было, месячных не будет. Что мне делать?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Полина

Учитывая данные Ваших жалоб, клинической картины, данных ультразвуковых методов исследования (отсутствие доминантного фолликула на 11 день цикла и обнаружение персистирующего фолликула во второй фазе цикла), имеет место нарушение гормонального фона.  
Вам необходимо дождаться очередной менструации (она может начаться спустя 10 дней от дня отмены  дюфастона) и пройти исследование гормонального фона - ЛГ, ФСГ, АМГ, эстрадиол, прогестерон, ТТГ, 17- ОПК, ДГЭА-S, тестостерон, пролактин. После дообследования необходима коррекция лечения.

  • 2018-12-28 23:08:46
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image