Могу ли я забеременеть от попадания спермы на половые губы

Консультация

Мы с мч "спали " и он не успел окончательно достать его и кончил мне на нижнее белье и половые губы, высокий ли риск забеременеть? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Саша

При незащищенном половом акте в любом случае имеется риск беременности, т. к. в предэякуляте ( мужской смазке ) могут содержаться живые сперматозоиды. Если же частично сперма попала во влагалище, то риск беременности возрастает.  
Поэтому если беременность незапланированная, Вы можете принять средство экстренной контрацепции, предварительно изучив инструкцию и ознакомившись с побочными действиями препарата. Препарат нужно принять в первые 72 часа после незащишенного полового акта. Чем раньше принято средство, тем выше его эффективность.  

  • 2018-12-29 12:00:04
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Могу ли я забеременеть от попадания спермы на половые губы консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image