Необходима помощь в расшифровке исследований и постановке диагноза.

Консультация

Здравствуйте.

Меня зовут Замир. Мне 50 лет. Не курю, выпиваю по выходным. Веду активный образ жизни. По утрам делаю гимнастику, обливаюсь холодной водой, занимаюсь гантелями. Хожу на рыбалку и многое другое. Гипертонией не страдаю. Рабочее давление 130/80. Месяца полтора назад появились неприятные ощущения в области сердца и сзади со спины. Порой ощущаю замирание сердца или чувствую как оно бьётся. С похмелья бывает тахикардия до 100 ударов, и давление 150 на 90. Иногда чувствую какое то напряжение в области грудной клетки. Вот и вчера было также. Сходил в больницу, врач осмотрел, проверил давление, в норме. Потом само прошло без медикаментов. Физическую нагрузку переношу легко, нет одышки. Несколько раз замечал учащение сердцебиения после принятия пищи, особенно если плотно покушать. При обследовании УЗИ сердца выявле пролакс митрального клапан 1 ст.. Но этот дефект у меня с молодости, определяли ещё в 25 летнем возрасте , тоже при УЗИ.

Подскажитн пожайлуста, что это такое, не представляет ли опасность данные состояния и результаты исследований.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Замир

Ввиду того, что Вы отмечаете приступы тахикардии и аритмии (замирание сердца), это может быть связано как с нарушением функции щитовидной железы, так и метаболическими нарушениями в сердечной мышце, нарушениями проводящей системы сердца. Поэтому Вам обязательно нужно выполнить ЭКГ, сдать кровь на гормоны щитовидной железы  (ТТГ, Т3, Т4 ).   Учитывая что эти ощущения не постоянны, обычная ЭКГ не всегда может "словить" аритмию, поэтому также уместно проведение суточного мониторирования ЭКГ.  
Боли в области сердца также могут возникать при ишемии. Поэтому для выявления скрытой ишемии рекомендую пройти нагрузочный тест (велоэргометрию или тредмилтест).  
Если Вы отмечали моменты повышения артериального давления  (более 140), Вам нужно в течении 10-14 дней вести дневник артериального давления, измеряя его минимум 2 раза в день.  
Если со стороны сердца не будет выявлено значимых нарушений, причиной жалоб со стороны сердца также может быть панкреатит. Это связано с анатомическим расположением органов и их иннервацией. К тому же Вы ощущаете усиление симптоматики после приема пищи и иррадиацию боли в спину. Поэтому дополнительно может потребоваться УЗИ органов брюшной полости  (с акцентом на поджелудочную железу).  

  • 2018-12-29 10:27:23
  • В ответе ошибка?

Обследование по холпера я сделал. Результат отправил вам
.

Замир — 2018-12-29 10:48:08

Обследование по Холперу я сделал и отправил вам.

Замир — 2018-12-29 10:58:54
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Замир

Вы не прикрепили результат холтера и выбрали не тот тариф. Расшифровка исследований стоит 1150 р.  
Если Вам это подходит, Вы можете доплатить разницу, если нет - мы вернем Вам оплаченную сумму.  

  • 2018-12-29 11:20:33
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Необходима помощь в расшифровке исследований и постановке диагноза. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image