Боль в желудке

Консультация

Здравствуйте. Мне 25 лет. В понедельник.. была сильная головная боль.. рвота.. и начал болеть желудок( до этого желудок болел.. пила денол). и вот уже неделю болит желудок.. тяжесть и обжигающая боль.. пила Альмагель и денол. Сегодня появилась пульсирующая боль между рёбер.. наверху.. . Подскажите пожалуйста что это может быть.. и что делать.. первый раз такая ситуация.. фгс некогда не делала Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Оксана

По предоставленной информации у вас присутвуют признаки воспалительных процессов желудочно - кишечного тракта.
Вам необходимо пройти полное, комплексное обследование: общий анализ крови, биохимический анализ крови, эзофагогастродуоденоскопию с биопсией на h.pylori, очно вас должен осмотреть врач гастроэнтеролог.
На данный момент рекомендую соблюдение диеты (пища должна быть приготовлена на пару, вареная, частое дробное питание), приём прокинетика (мотилиум), приём миотропного спазмолитика (дюспаталин), приём ингибитора протоновой помпы (рабепрозол). После проведённого обследования врач проведёт коррекцию в терапии, не исключаю проведение антихэликобактерной терапии.

  • 2018-12-29 12:06:59
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Вам изначально не стоило заниматься самолечением, т. к. то, что вы думаете про желудок, не значит, что проблема именно в нем.  
Вам нужно исключать гастрит, язву, панкреатит, заболевание желчевыводящих путей и хирургическую патологию.  
Если это гастрит, нужно выяснить, есть ли хеликобактер, в этом случае проводится ее эрадикация. Если это язва впервые выявленная, нужно стационарное лечение и в этом случае антибиотики для эрадикации назначаются в обязательном порядке. Т. е. одним алмагелем и денолом не обойтись.
Обратитесь для начала к терапевту для пальпации живота, также нужно сдать общий анализ крови на предмет воспаления, электрокардиограмму и УЗИ брюшной полости для исключения патологии поджелудочной и желчного.

  • 2018-12-29 12:08:30
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Боль в желудке консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image