Маркеры

Консультация

Добрый день. Ребёнку 5мес я кормлю грудью. В первом триместре все было отрицательное. В 3 триместре маркёры были положительные. Спустя 3 мес после родов сдала анализ- опять положительные(значение 14) . Но пцр отрицательный всегда был. Может ли это быть связано с беременностью , родами или кормлением грудью? Либо после завершения грудного вскармливания все снова может быть отрицательное? Если же все же это вирус который засиделся в организме лечат ли это и как скоро нужно начинать лечение? В поликлинике поставили на учёт как носителя, как долго я буду стоять на этом учете, и эти данные не передаются же в детскую Поликлинику? Заранее спасибо.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Екатерина

Вы не указали, маркеры какого вирусного гепатита у Вас выявлены - В или С. Это имеет большое значение при ответе на Ваш вопрос. Если у Вас были выявлены маркеры вирусного гепатита С, и ПЦР была отрицательна, значит, вируса у Вас нет. Возможно, Вы переносили ранее вирусный гепатит С, выздоровели от него, а маркеры остались положительными; либо это ложноположительные антитела к вирусу гепатита С, связанные с гормональными изменениями во время беременности и кормления грудью. Если у Вас выявлены маркеры вирусного гепатита В, а ПЦР отрицательна, значит у Вас есть вирусный гепатит В с очень низкой вирусной нагрузкой. Данные о наличии у Вас вируса передаются в детскую поликлинику, ребенок должен быть обследован на вирусные гепатиты.

  • 2018-12-30 10:38:16
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Маркеры консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image