Консультация

Консультация

Здравствуйте. Ребенку 5 месяце, кашляет со 2 декабря. Неделю назад были у лора ( появился насморк), сдали мазок из носа. Сегодня пришли к врачу, по результатам анализов нашли пневмококовую инфекцию, назначили левомицитиновые глазные капли в нос ( по одной капле три раза 5-7 дней). Хотела узнать насколько верно лечение и насколько это опасно для жизни ребенка(начиталась в интернете всякого), может нам по скорой в больницу лечь, а то праздники врачи не работают. Спасибо. Нормально ли это?

Препарат: Левомицетин

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Марина

Левомицетиновяе капли - это агрессивное и неправильное лечение кашля и насморка. Сами  по себе насморк и кашель   это - не болезнь, а защитный механизм. Поэтому, при насморке обычно достаточно промывать нос физ. раствором и удалять отделяемое из носа механическим аспиратором (не грушевым!).
Причину же кашля нужно выяснять. Это действительно может быть постназальный затек, может быть аллергия, коклюш, сухой и тёплый воздух в помещении, также иногда длительный кашель остаётся после ОРВИ и так далее.
Поэтому, вам необходимо обратиться на очный прием к толковому педиатру, который знает, что нос человека не стерильный и что левомицетиновые капли не предназначены для закапывания в нос, так как их безопасность при таком методе введения не изучена, а эффективность крайне низкая. Доктор определит причину кашля и даст рекомендации по поводу дальнейшего лечения и необходимости госпитализации .

  • 2018-12-29 17:43:31
  • В ответе ошибка?

Насколько опасна для ребенка пневмококовая инфекция, которую обнаружили в мазке носа? И капли назначили для этого. А проводу кашля это от носа. Сейчас кашель меньше.

Марина — 2018-12-29 17:55:01

Насколько опасна для ребенка пневмококовая инфекция в мазке из носа?

Марина — 2018-12-29 17:58:30
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Марина

Мы дышим не стерильным воздухом и на слизистую носа может попадать различная флора. Как правило иммунитет с ней успешно справляется, чаще бессимптомно, а иногда симптомами ОРВИ.
В некоторых случаях пневмококки (определенные штаммы), действительно могут вызывать инфекции, требующие лечения (гнойный отит, пневмонию и пр.) Но обнаружение пневмококка без соответствующей клиники не имеет никакого значения. Соответственно лечить ничего не надо. Бессмысленно добиваться стерильности в носовых ходах.  
Лучшей профилактикой пневмококковых инфекций является вакцинация

  • 2018-12-29 18:53:45
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Консультация консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image