Узи сердца норма или нет

Консультация

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, нужна ли консультация кардиолога и есть ли серьезные нарушения со стороны сердца по Узи?! Имеется ли кардиосклероз? Из симптомов: чувство нехватки воздуха, головокружение, слабость, тошнота, отеки конечностей.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Юрий

По данному протоколу ЭхоКГ имеются признаки развития ХСН (диастолическая дисфункция). Причины Этого состояния могут быть различные заболевания сердца- различного генеза кардиопатии, ИБС,  
Данных за кардиосклероз по данному протоколу, я бы сказала, нет. Но доктор описывает, что межжелудочковая перегородка движется не совсем правильно. Но очная консультация кардиолога, а также и терапевта- Вам необходима. Ведь перечисленные Вами симптомы не являются специфичными. Нужно исключать и патологию ЖКТ, почек, поражения печени, эндокринную патологию.

  • 2019-01-09 13:12:51
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ! Хотелось бы еще уточнить: в моем случае стоит ли обратиться в кардиоцентр Новосибирска или в Питер? Или все же, на данный момент, не настолько все серьезно (или здесь уже вряд ли чем возможно помочь)?! Кардиолог назначил бета- блокаторы и предуктал.( антиангинальные, антигипоксанты эффект дают ощутимый). Судя по протоколу правожелудочковый тип недостаточности, по клинике соответственно то же. Что самое интересное, то по кардиовизору признаки перегрузки лев предсердия и желудочка, правые отделы- практически все в норме. Гормоны щит в норме, биохимия- норма. Общий анализ- только лейкоцитоз. Я даже своего диагноза не знаю, только предполагаю.

Юрий — 2019-01-09 17:16:18
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Юрий

Исследование электрической активности сердца(в данном случае, по кардиовизору) - не является высокоинформативным методом обследования, поэтому данные кардиовизора  о перегрузке левых отделов - при отсутствии данных за нагрузку на левые отделы по ЭхоКГ - не информативные.  
Консультироваться в НИИ ПК - Вы, конечно, можете, но я не думаю, что есть повод к выполнению каких - то высокотехнологичных мероприятий.  
По методам обследования - я рекомендовала бы проведение ЧПЭхоКГ - для более достоверной оценки состояния клапанного аппарата (в частности, трикуспидальный клапан) - для исключения инфекционного эндокардита.  

  • 2019-01-09 17:30:24
  • В ответе ошибка?

Чтобы Вы в моем случае посоветовали, кроме ЧПэхокг?! Пить потихоньку бета да метаболические препараты или провести Чпэхо и обратиться может в кардиоцентр? Очень бы хотелось услышать Ваше мнение!!!

Юрий — 2019-01-09 20:03:10
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Юрий

В условиях онлайн консультации невозможно составить достоверную картину о Вашем состоянии, предположить хотя бы возможную причину Ваших жалоб. В первом ответе я уже указывала, что необходимо получить и консультацию терапевта - для исключения других различных соматических заболеваний.  
На данном этапе писать сейчас перечень различного обследования я не могу - я посчитаю одно, а на самом деле - причины могут быть совсем иные (при очной консультации достоверность гораздо выше).   Вы просто потратите время и деньги на, возможно, некоторые "не нужные" обследования.
По данному протоколу - меня смущает структура трикуспидального клапана, поэтому я считаю ЧПЭхоКГ необходимой.   
В кардиоцентр обратиться Вы, конечно же, можете.  

  • 2019-01-10 01:15:12
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Узи сердца норма или нет консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image