Сильные боли в грудине и за лопатками

Консультация

У меня эрозии гастрит кардио2степени рефлекс я прохожу лечение . сначала было легче но сейчас ужасные боли в грудине и за лопатками , появилась отрыжка. Какое пройти обследование дополнительно. Может это быть грыжа пищевого. Или может при всем лечении появилась язва

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Светлана

Если у вас имеются сильные боли в грудине и за лопатками, то в первую очередь нужно исключить инфаркт миокарда. Вы вызываете скорую помощь для проведения срочно ЭКГ сердца и госпитализации вас в стационар для выяснения причин такой сильной боли.  
Если инфаркт будет исключен по ЭКГ, то нужно исключить язву желудка. Для этого следует сделать обзорный рентген органов брюшной полости с барием.
Грыжа пищевода не дает такой острой клиники как вы описываете. Поэтому рекомендую не затягивать с вызовом врача , а начинать действовать, так как данное состояние может быть угрозой для жизни.

  • 2018-12-29 19:42:55
  • В ответе ошибка?

12.12.18 мне делали ФГДС нашли язву3см назначели денол омепрозол ранкреатин два антибмотика фасфалюгель 17.12.18 я еще раз пошла сделать ФГДС чтобы взяли биопсию но язвы не нашли . А нашли эрозивный гастрит рефлекс кардио2степени. Так вот я и спрашиваю что может быть на фоне лечения появилась опять язва? Как мне врач сказал язва лечиться 10дней и затягивается я уже скоро месяц как лечусь а боли вновь появились и болит в шеи и в груди и между лопатками постоянно слабость усталось

Светлана — 2018-12-29 20:20:22
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Светлана

Еще раз пишу - это может быть как инфаркт, язва , а так как боли сильные, то это острый процесс, который следует убрать и провести медикаментозное лечение.
Я не могу сказать что именно у вас не видя вас и не обследовав вас (пальпация живота, ЭКГ, рентген органов брюшной полости с барием, а также общий анализ крови с лейкоцитарной формулой).  

  • 2018-12-29 21:05:52
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Сильные боли в грудине и за лопатками консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image