Беременность после прерывания

Консультация

Здравствуйте! 17 декабря было вакумное прерывание на сроке 7 акушерских недель, пару дней были скудные выделения, на пятый день пошли выделения как при месячных, длились три дня, так же на пятый день было сделано узи, сказали что все чисто, 25,26,27 декабря были па без предохранения, и муж все разы попал в меня, каковы шансы новой беременности!? И возможна ли зачатие в первый месяц после прерывания!?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Алена

У Вас есть некоторые шансы забеременеть.
День выскабливания полости матки, в Вашем случае это день медицинского аборта, считается первым днем менструации. Таким образом незащищенный половой контакт случился на 8-10 день менструального цикла.
Это, конечно, не самое благоприятное время для зачатия, но шанс забеременеть у Вас велик.  
Кроме беременности можно также заполучить эндометрит, так как после выскабливания матка представляет собой раневую поверхность, а Вы не даете ей возможность нормально зажить.  

  • 2018-12-30 07:14:17
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Беременность после прерывания консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image