Эскапел и ГВ

Консультация

Здравствуйте! 4 месяца назад я родила, ребенок на ГВ, месячные были 09.11.18. закончились 15.11.18. В декабре месячные были 20.12.18. закончились 26.12.18. С мужем 29.12.18. был незащищенный секс, нужно ли пить эскапел? Нормально ли это?

Препарат: Эскапел

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

Если у Вас бывают укороченные менструальные циклы через 21-25 дней, то овуляция может наступать на 10- ый день от начала менструации, в этом случае есть риск наступления беременности и есть необходимость приема препарата экстренной контрацепции. Если длительность менструального цикла составляет более 35 дней, как в ноябре- декабре, то риск наступления овуляции на 10- ый день цикла и наступления беременности низкий, поэтому необходимости приема препарата экстренной контрацепции нет.
Левоноргестрел проникает в материнское молоко, поэтому после приема препарата кормление грудью следует прекратить на 24 часа.

  • 2018-12-30 10:36:56
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Эскапел и ГВ консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image