Астигматизм и -

Вопрос решён

Консультация врача офтальмолога

Здравствуйте, что значат цифры о остроте зрения, и астигматизма, сколько у меня минус и какой степени астигматизм? На сколько плохо, что это проявилось во взрослом возрасте, обычно в детстве или пожилом возрасте. Возраст пациента: 31 год

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Астигматизм и - — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 3406
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Катя!

Спасибо за предоставленную фотографию. Из вашего вопроса становится понятно, что есть миопический астигматизм обоих глаз. Степень выраженности отклонения минимальная, т. е. слабая. До 30 лет такие отклонения компенсируются фокусирующими мышцами - т. н. аккомодацией. С возрастом происходит уплотнение хрусталиков, в результате чего появляется необходомость  в очках или мягких контактных линзах.
Такое отклонение у вас было всегда, астигматизм это врожденное состояние. В настоящее время компенсирующие глазные мышцы перестали помогать на 100%. Поэтому вам рекомендуем  очки.

Ответ был полезен?
2018-12-29 23:46:57
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image