Проктолог

Консультация

Доброго времени суток! У меня такая проблема. У меня пару лет назад, появилась шишка, в заднем проходе. Неудобно было сидеть. Поехал' показался у Проктолога. Проктолог выписал мазь, сказал, что все пройдет, что шишка рассасеться. Со временем, шишка сама ушла. прошло лет 5 и шишка опять появилась. Был сгусток крови, на шишке, у заднего прохода. После Проктолог сказал мазать мазь гипориновую и пить лекарства детралекс. 14 дней. После шишка исчезла и сегодня заметил кровь, после туалета, уже 2 раз. Боли, рвоты ниче нет. Просто кровь и шишка то появляется то исчезает. Что это может быть?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ахмед

Геморрой - хроническое заболевание, которое имеет свойство периодически обостряться. Этому могут способствовать провоцирующие факторы: тяжелые физ. нагрузки , запоры, малоподвижный образ жизни. Нужно их устранить, чтобы свести число обострений к минимуму. Кроме того, если на фоне адекватного лечения и правильного образа жизни обострения случаются часто, нужно удалять узлы оперативным путем.

  • 2018-12-30 22:43:02
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Проктолог консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image