ВПЧ

Консультация

Здравствуйте. Опишу всю ситуацию . Я сдавала три месяца назад анализы пцр на 12 инфекций , у меня обнаружили уреаплазму, назначили пить долго и много антибиотиков , я все пропила и потом узнала что была беременна . После этого я сделала медикам аборт . Начались проблемы , то молочница , то зуд , жжение , дискомфорт во время секса . Все это продолжается 2 месяца без остановки , хожу постоянно гинекологу , назначают то одно то другое . Сначала сказали кокковая флора, когда я пришла с жалобами и сдала мазок . Все пропила что назначили ( далацин и тиберал )и ничего не закончилось , только зуд усилился . Потом пошла к ней на осмотр, она сказала эрозия и обнаружены кондиломы. опять сдала на 12 инфекций и у меня обнаружили впч 16, цитомегаловирус . Ещё так же уреаплазма и кандида ( но сказала что в норме ) . Партнёр не менялся , не понимаю откуда у меня это все . Назначали лечение свечи поликсидоний, ликонид , помавир внутривенно ( партнёру циклоферон) , потом троприносин . Солодерм для удаления кандилом и дифлюкан. Скажите это нормальное лечение ? Партнёр несколько раз сдавал анализы и у него все в порядке и ничего не обнаружено . Почему у меня могли появится эти вирусы ? От нынешнего партнера ? И не жёсткое ли это лечение , боюсь что станет только хуже . Чем могут быть опасны эти вирусы для меня и партнера ? Стоит ли ему лечится? Спасибо большое за ответ .

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Лена

Уреаплазма,   считается условно патогенной флорой ( она "прописана"в Вашем организме, это её место обитания) и если её в посеве меньше чем 10^4, лечить не надо.( Я назначаю лечение если только готовимся к процедуре ЭКО).
Кандидоз у Вас развился после лечения антибиотиками. Обязательно после любого лечения антибиотиками необходимо принимать противогрибковый препарат- флюкостат, флюконазол.
Вирус папиломы человека живет в женском и мужском организме и ПРОЯВЛЯЕТСЯ при половой жизни.
16 тип является онкогенным, может привести к развитию дисплазии, раку шейки матки. Лечит это надо.
Перед началом лечения надо сдать анализ на вирусную нагрузку, после окончания лечения, через 6 месяцев , этот анализ повторить. Если вирусная нагрузка снижается, значит лечение удовлетворительное.
Лечиться надо совместно с партнером.
"Грешить " на Вашего партнера не стоит.  

  • 2018-12-30 07:26:34
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. ВПЧ консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image