Очень страшно, что это туберкулёз.

Консультация

Здравствуйте, Болею 5 день пневмонией ( такой поставили по снимку диагноз). Была температура до 38,5. Вот как 3 дня уже нет, да и кашлять стала меньше. Чувствую себя неплохо, еслиб не сегодняшний диагноз по кт. До этого была на консультации у пульмонолога. Вот заключение:

Внебольничная правосторонняя в С 1,3 пневмония средней тяжести . Тубнастороженность .

Рекомендовано анализы крови : общий анализ крови с СОЭ, д- димер, с- реактивный белок, билирубин , мочевина , креатинин , АлАт , АсАт , общий анализ мочи , компьютерная томография органов грудной клетки и средостения через 2 недели , анализы мокроты - общий , на КУМ , микрофлору и чувствительность к антибиотикам , консультация врача- фтизиатра, повторная консультация врача- пульмонолога с результатами обследований через.. 7- 10.. дней.

ЛЕЧЕНИЕ : постельный режим , обильное питье

продолжать амоксиклав 1,0 х 2 раза в день- до10 дней

сумамед 500мг в день- 5 дней

аскорутин по 1-2 таб 3 раза в день- 10 дней

АЦЦ по 1 пор. в день- 10 дней

Сегодня,( думаю, по- раньше сделаю кт, хотя мне его делать 4 января... вот и сделала:

КТ- признаки правосторонней верхнедолевой бронхопневмонии в стадии неполной консолидации. Перисциссурит.

Рекомендуется консультация врача- пульмонолога. Доктор, подскажите, пожвлуйста, неужели это 100% туберкулёз, ведь у мен двое детей.. я не могу остановиться, рыдаю навзрыд, да и работа с детками....

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Мария

У Вас не стоит диагноз Туберкулез. При остром воспалительном процессе легких очень часто приходится дифференцировать его с туберкулезом. поэтому необходимо рентгенологическое или КТ обследование в динамике. Интервал между обследованиями должен быть достаточный. Вполне возможно, что никакого туберкулеза у Вас нет .
 По поводу беспокойства за детей: детям при рождении делается прививка БЦЖ против туберкулеза, и затем проводится реакция Манту , проверяется напряженность иммунитета против туберкулеза. При сомнительной реакции Манту проводится в определенном возрасте дополнительная иммунизация.
Сейчас спокойно доводите до завершения, назначенное Вашим врачом , лечение пневмонии, после этого выполняете назначенное КТ. Если процесс в легких идет на убыль, следовательно имело место пневмония.  
Обследование - рентген или флюорографию обязательно надо будет повторить через 6 месяцев после лечения пневмонии.
Настройте себя на благополучное выздоровление пневмонии.

  • 2018-12-30 09:51:54
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Очень страшно, что это туберкулёз. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image