Подозрение на дистрофию, но от помощи отказывается

Консультация

Добрый день.

Не знаю куда обратиться по этому вопросу. К вопросу прилагается фотография моего брата.

В возрасте 35 лет, за последние 4 месяца очень сильно сбросил вес. Проблемы в этом не видит и от похода к врачу и вызова скорой отказывается. Почти ничего не ест. В состоянии самостоятельно стоять и ходить.

Никаких препаратов не принимает.

Подскажите пожалуйста, к какому врачу можно обратиться? Можно ли врача в таком случае вызвать на дом для осмотра, и не будет ли это являться ложным вывозом.

Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Елена Владимировна

Данное состояние может быть связано с онкопроцессом, генетическими заболеваниями, психологическим состоянием. При данной дистрофии больной нуждается в госпитализации в стационар неврологии для выяснения причин возникновения дистрофии, а также в психологической помощи (обязательная консультация психотерапевта!). В срочном порядке больной нуждается в медикаментозном лечении иначе данное состояние угрожающее для жизни больного.  
Вы можете либо самостоятельно госпитализировать вашего брата при этом получив консультацию по телефону скорой помощи (узнать ургентную больницу в вашем городе), если брат не может передвигаться, то вы можете вызвать скорую помощь для госпитализации в неврологический стационар.

  • 2018-12-30 08:55:13
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Если человек ходячий, нет инвалидности и нигде не стоит на учёте, то вызов врача на дом не оправдан. Только в том случае если есть жалобы со стороны внутренних органов и плохое самочувствие можно вызвать врача на дом или скорую помощь.
Причиной резкой потери веса может быть онкология, туберкулёз, анорексия и др.
Необходимо обратиться на очный осмотр к терапевту и невропатологу, сделать рентген грудной клетки, ЭКГ, сдать развернутый анализ крови, клинический анализ мочи, УЗД ЖКТ, биохимию крови, сахар крови. По результатам обследования доктор сможет сказать в чем причина или направить на дополнительное обследование. В зависимости от причины будет определена дальнейшая тактика - госпитализация в терапевтическое или неврологическое отделение и др.  

  • 2018-12-30 09:46:51
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Подозрение на дистрофию, но от помощи отказывается консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image