Беременность. 14-15 недель.

Консультация

Добрый день! Подскажите пожалуйста.

Беременость 14-15 недель. Угроза выкидыша ставят с 5 недели. Отслойка плода. Лежала несколько раз в больнице. Последний раз поставили гематому 1,5 см, в стадии организации. Выделения до сегодня утра были коричневые, светлокоричневые. Мажущие, не обильные.

Сегодня утром вытекло приличное количество какой- то светлой жидкости, похожа на воду, с оттенком коричневого оттенка.

Могут ли так выходить остатки гематомы??

Болей в животе и спене нет. Самочувствие нормальное. Такие выделения первый раз. До этого была долгое время мазня, коричневая, с середины декабря стала светло- коричневая.

Неделю назад перевели на 4 таб в день. Дюфастон. До этого принимала по 3 таб в день. Нормально ли это?

Препарат: Дюфастон

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья

Ретрохориальная гематома в стадии организации может опорожняться, что проявляется выделениями с примесью крови из влагалища, по цвету они могут быть от светло- коричневых, кофейных до практически черных, водянистых выделений быть не должно.  
При повторении водянистых выделений необходимо исключить наличие вагинита, бактериального вагиноза (что достаточно  часто  бывает во втором- третьем триместрах  беременности), истмико- цервикальной недостаточности, исключить подтекание околоплодных вод.
Максимальная суточная дозировка дидрогестерона (дюфастона) при беременности составляет 30 мг (3 таблетки) в сутки.

  • 2018-12-30 15:42:26
  • В ответе ошибка?

В больнице неделю назад перевели на 4 таб в день. Что действительно странно, т к в анотации к таблектам максимум это 3 т в день.
Вытекаемая жидкость без запаха. Зуда, женния в половых путях не ошущаю.
Позже проверю на поддекание вод.
Увеличение дозировки дюфастона могли ли дать такой эффект?? Принимаю в большой дозе с прошлых выходных.
Как правильно перейти на три таблетки?
Принимала в 7 утра, 13 дня, 19 вечера и 12 ночи.

Наталья — 2018-12-30 16:52:40
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Наталья

Дидрогестерон является препаратом гормональной поддержки беременности и обладает гемостатическим эффектом, то есть способствует тому, чтобы ретрохориальная гематома не увеличивалась в объеме и побыстрее вышла, поэтому увеличение дозировки дюфастона к описанному Вами эффекту привести не могло.
Самостоятельно уменьшать дозировку не советую, это решение должен принять Ваш лечащий врач акушер- гинеколог после гинекологического осмотра, оценки состояния шейки матки и исключения угрозы прерывания беременности.

  • 2018-12-30 18:10:47
  • В ответе ошибка?

В день выписке в больнице. Доктор провел осмотр на кресле. Сказата шейка матки закрыта. Матка мягкая. Прямой угрозы - нет. Но про таблетки ничего не сказала. А я не спросила.
Примноно благодарна за ответы!!!!! С наступающим НГ!

Наталья — 2018-12-30 18:37:21
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Беременность. 14-15 недель. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image