Беременность

Консультация

Здравствуйте. В середине цикла переболела ветрянкой сегодня узнала что беременна на 4 неделе. Есть шансы родить здорового ребенка?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Алёна

Если вы переболели ветрянкой на ранних сроках беременности, то природа сама позаботится об этом, т. е имеются защитные механизмы в случае патологии плода - беременность обычно прерывается самостоятельно на ранних сроках, либо происходит внутриутробная смерть. Но риск данных осложнений  не такой уж и высокий - в среднем 2%.
Обязательно в вашем случае нужно быть под строгим наблюдением у гинеколога- акушера и проводить ВСЕ скрининги вовремя для выявления возможной патологии плода (влияние на сердечную систему, нервную, недоразвитость конечностей и так далее).  

  • 2018-12-30 20:50:05
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Если вы переболели ветрянкой в середине цикла, то на ранних сроках беременности действует закон " все или ничего". То есть беременность заканчивается гибелью плода или выкидышем, либо зачатия вообще не происходит.
Существует множество инфекций, которые могут походить на вероятную оспу. Чтобы точно узнать болели Вы ветрянкой или нет, необходимо сдать кровь на антитела к ветряной оспе.
Если беременность развивается, на УЗИ нет никаких отклонений, то нужно только наблюдение.   Риск появления пороков развития минимален не более 0.4%.  

  • 2018-12-30 20:51:40
  • В ответе ошибка?

Сегодня была на узи врач сказал, что для 4 недели все развивается хорошо. но единственное срок по месячным 4,6, по узи 4. означает ли это что- то плохое?

Алёна — 2018-12-30 21:08:47
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Алёна

Нет в этом ничего плохого, все зависит от аппаратуры и опыта врача  узиста.  

  • 2018-12-30 21:54:49
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image