Частый насморк, ребёнок сопит по ночам

Консультация

Здравствуйте

Ребёнку 5 лет, частые (раз в месяц) сопли, которые длятся около 2 недель. С августа сын сопит носом по ночам. В ноябре поставили диагноз синусит, возомотрный ринит пропили 2 недели антибиотики, спрей назонекс. Аденоиды исключили на основании рентгена. В декабре картина повторилась, ЛОР предложил повторный курс а/б, терапевт посоветовал Мирамистин и промывание соленой водой, сингуляр. Последовали второму и сопли прошли на 4й- 5й день.

Скажите, пожалуйста, можно ли помочь чем- то во избежание рецидива? Противопоказан ли бассейн? И почему ребёнок до сих пор сопит, мы так и дальше принимаем сингуляр и Назонес поменяли на Авамис. Спасибо Нормально ли это?

Препарат: Мирамистин

Препарат: Назонекс

Препарат: Авамис

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Частый насморк, ребёнок сопит по ночам консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image