Эндометриоидная киста

Консультация

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, поставили диагноз эндометриодная киста, выписали бурселин депо. Сказали будет уменьшатся трогать не будем. Вообще 3укола я сделал сделали контрольное узи она уменьшилась, на 10мм, но врач говорит надо оперировать, но я не пойму зачем эти уколы и нужно её убирать. Ваш совет? Спасибо

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

Единственным методом лечения кист яичников эндометриоидного происхождения является оперативное лечение.
Гормонотерапия может помочь уменьшению объемов кистозного образования, что например возможно перед оперативным лечением, при планировании беременности, когда оперативное лечение может быть отложено до наступления беременности (так как манипуляции на яичниках могут достоверно снижать овуляторный резерв), но полностью избавиться от кисты гормонотерапияне поможет.
Осложнениями наличия эндометриоидной кисты может быть рост кистозного образования, разрыв, перекрут яичника, распространение эндометриоза, болевой синдром.

  • 2018-12-31 09:23:08
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Эндометриоидная киста консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image