Беременность после кесарева

Консультация

Добрый вечер!

2 недели назад у меня было кесарево сечение. Врач меня предупреждал, что в течение 1,5- 2 месяца половой покой должен быть. Но так вышло, что через 2 недели был незащищенный секс с мужем прерванным половым актом, но муж не успел прервать акт. Я теперь в панике. Подскажите, какая вероятность того, что беременность наступит? И как быть в этой ситуации? Возможно ли принять таблетку, чтобы беременность не наступила. Я знаю, что в больнице подобные таблетки дают женщинам. Чо можно принять из таблеток?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Оксана

Беременность фактически может наступить уже через две недели после операции кесарева сечения на фоне несформированного рубца на матке.
Если после полового акта у Вас не прошло 72 часа, Вы можете воспользоваться средствами экстренной контрацепции (эскапел, женале, мифепристон) при отсутствии противопоказаний. Обращаю Ваше внимание, что при грудном вскармливании Вам будет необходимо прервать кормление, так как данные препараты проникают в грудное молоко.

  • 2019-01-01 12:17:48
  • В ответе ошибка?

Ольга Николаевна, спасибо! Подскажите, пожалуйста, а данные препараты влияют на набор веса? Я 10 лет назад пила таблетку постинора, так вес буквально стал +10 за неделю, появились растяжки даже.

Оксана — 2019-01-01 12:53:11

Также я слышала, что если наступает беременность, то в больнице дают таблетку. Что лучше будет в подобной ситуации?

Оксана — 2019-01-01 12:58:01
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Оксана

Среди побочных реакций препаратов экстренной контрацепции нет влияния на углеводно- жировой обмен и нарушение обмена веществ, вероятнее всего быстрый набор веса в Вашем случае был вызван нарушением питания и дисгормональными изменениями в организме.
То, о чем Вы говорите, является медикаментозным абортом. Учитывая наличие свежего рубца на матке сократительная способность матки может быть снижена, что может привести к неэффективности данного метода прерывания беременности и потребует дополнительного вмешательства. В любом случае, лучше предупредить беременность, если позволяют сроки, чем проводить прерывание беременности.

  • 2019-01-01 13:08:36
  • В ответе ошибка?

Ольга Николаевна, до этого кровянистых выделений уже неделю не было, а теперь опять начались. Что это означает?

Оксана — 2019-01-01 14:21:08
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Беременность после кесарева консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image