Я уже не понимаю, что происходит в моей голове.

Консультация

Не знаю, как описать свою проблему... Мне очень сложно общаться с людьми, иногда я их просто не понимаю, как и они меня. Очень замедленна реакция, я все делаю медленнее, чем окружающие. Недавно поймал себя на том, что иногда очень тяжело прочитать текст, буквы просто плывут перед глазами. Иногда, когда я уверен, что совершенно точно иду прямо, могу впечататься в стену или дверь, также окружающие отмечали, что у меня странная походка (хотя я сам не замечаю). Иногда меня всего передергивает, иногда от громких звуков, иногда просто так. Мерещатся запахи, которых точно не может быть (например, мамины духи, которыми она пользовалась когда я был маленьким, в пропахшем краской, бензином и потом рабочем кабинете). Постоянно при общении с людьми возникает навязчивое желание сказать что нибудь крайне отвратительное, при этом одновременно появляется дикий страх сказать что нибудь не так. Режим сна не подчиняется никакой логике, иногда я сутками не могу заснуть, а временами сплю по 16-20 часов подряд. Недавно понял, что мне крайне тяжело изучать что- либо, даже если тема интересная и есть желание изучить ее, знания как будто проходят мимо моей головы. Абсолютно не могу выражать эмоции правильно. Очный прием у доктора меня пугает, так как даже в этой стене текста я описал не все, что меня беспокоит, а пытаться объяснить это путем живого разговора - настоящая пытка для меня. Даже основательно подготовившись и наизусть заучив скрипт, по которому буду общаться с человеком, при личной встрече сразу же теряюсь и не могу связать пары слов по теме, вместо этого начинаю рассказывать о какой- нибудь ерунда, которая иногда полностью противоречит тому, что я хотел сказать. Честно говоря, я напуган и потерян, я не знаю, что мне делать. Я много раз пытался социализироваться, убеждал себя, что я просто плохо стараюсь, поэтому люди плохо относятся ко мне, но в конце концов пришел к выводу, что дело не в том, сколько я стараюсь. Я просто не могу нормально контактировать с людьми. Постоянно общаюсь только с одним человеком, который привык к моим "особенностям" и не обращает внимание. Пожалуйста, помогите советом, что мне делать, это сводит меня с ума.

PS: извините за стену текста, но я забыл упомянуть еще кое о чем. Меня часто посещают садистские мысли, при чем временами очень изощренные, и... они мне нравятся. Само по себе это не является проблемой для меня, но дело в том, что параллельно меня не отпускает боязнь сделать человеку больно. Этот дисонанс постоянно сбивает с толку.

PPS: почта фейковая, извините.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Petrie

Без осмотра определить с чем связана ваша проблема, с расстройством аутического спектра или с более серьезным диагнозом, не представляется возможным.
Вам необходимо обратиться на очный прием к психотерапевту и после беседы и некоторых тестов доктор определит причину ваших жалоб и даст соответствующие рекомендации.
После установления диагноза доктор назначит терапию, лучше всего действует медикаментозная терапия в сочетании с психокоррекцией.
Людям с аутическим расстройством  свойственна низкая коммуникабельность. Но, после установленного диагноза, человек понимает, что с ним происходит и учится взаимодействовать с миром с учётом своих особенностей.
Пожалуйста, не затягивайте визит к специалистам, так как чем раньше выяснится причина ваших жалоб, тем быстрее начнется лечение или реабилитация.

  • 2019-01-01 10:11:45
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Я уже не понимаю, что происходит в моей голове. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image