ГВ после длительного приема преднизолона

Консультация

Здравствуйте. У меня заболевание неспецифический аортоартериит. 24 недели беременномсти. С февраля 2017 года принимаю преднизолон 10 мг/сут. Оставили на время беременности в такой же дозировке. После родов так же буду принимать по 10 мг. Можно ли после такого длительного приема преднизолона кормить грудью? И совместима ли доза 10 мг с ГВ?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анна

Согласно международному справочнику совместимости лекарственных средств с грудным вскармливанием, преднизолон совместим с кормлением грудью. Не отмечалось никаких негативных эффектов у ребенка. Имеет нулевой уровень риска из 4 возможных. При высоких дозах может отрицательно повлиять на выработку молока, доза выше 40 мг в сутки. Преднизолон экскретируется в грудное молоко в незначительном количестве. Исследованиями доказано, что не более 5 % преднизолона способно проникнуть в грудное молоко. Однако, если требуется длительный курс лечения преднизолоном при ГВ, нужно внимательно наблюдать за ребенком и его развитием.  Кормящей маме лучше выждать 3-4 часа после принятия преднизолона, чтобы снизить дозу, которую может получить ребенок.  Также по возможности во время лактации женщинам лучше использовать данный стероид в виде аэрозоля или назального спрея.

  • 2019-01-02 11:58:36
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. ГВ после длительного приема преднизолона консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image