Силует и крвотечение

Консультация

Здравствуйте гинеколог назначил силует у меня эндометриоз очень обильные месячные и долгие первую пачку 21 таб начала с первого дня месячных т. е 8го декабря 6дней прошли месячные далее мазало коричневым примерно на 15й таб начало кровить с кровью после 21й таблетки начались месячные т. е в пятницу 28го декабря и идут идут сегодня 1января начала пить транексам и крапиву может поможет в субботу надо начинать 2ю пачку и не знаю что делать Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Светлана

В течение первых трёх месяцев приема комбинированного орального контрацептива возможны ациклические, то есть не связанные с менструацией, выделения крови из половых путей, это связано с изменением гормонального фона. Если после трёх месяцев приема данные выделения будут Вас беспокоить, необходимо будет принимать решение о смене контрацептива.
Выделения с 28- го декабря являются уже менструальным кровотечением.
Если первую упаковку Вы начали 8- го декабря, то следующую Вы должны начать 5- го января, несмотря на то, что выделения крови могут продолжаться. Если менструальное кровотечение с 28- го декабря по объему больше, чем Ваша обычная менструация, то Вы можете продолжить прием гемостатических, сокращающих препаратов.

  • 2019-01-01 15:26:53
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Силует и крвотечение консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image