Беременность

Консультация

Забеременела, надо ли бросать курить, если до этого курила Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Екатерина

Никотиновая зависимость во время беременности оказывает ряд негативных воздействий на формирующийся плод.
В развитие эмбриона вмешивается токсичный никотин, который влияет на формирование костного мозга. У малыша появляются неполноценные клетки, которые не смогут окончательно «созреть». Из- за курения в организме беременной начинают происходить необратимые явления, возникает патология плаценты, которые ставят под угрозу жизнь будущего ребенка. Регулярное поступление никотина в организм беременной вызывает спазм кровеносных сосудов матки. Полноценное развитие малыша зависит от притока крови, карбоксигемоглобин, который образуется при курении, блокирует поступление кислорода и сужает кровеносные сосуды матки. Это сказывается не только на кислородном голодании, повышается риск преждевременных родов.
Курение может стать причиной врожденных пороков у ребенка. Токсины, поступающие в организм малыша через плаценту, ведут к врожденному пороку сердца, дефектам носоглотки, появлению косоглазия. Никотиновая зависимость становится причиной дефектов и во внешности ребенка: волчьей пасти и заячьей губы.
Возникает угроза аномалий умственного развития ребенка, по мере взросления малыши, матери которых курили во время беременности, часто отличаются от своих сверстников по умственному развитии, это проявляется в задержке речи, неумении концентрироваться, неспособности выражать свои мысли в соответствии с возрастом, развивается гиперкинетический синдром. Гиперкинез проявляется в виде непроизвольных движений, вызванных сокращением мышц лица, туловища и конечностей. Медицине известны случаи, когда больные также страдали неконтролируемым сокращением гортани, мягкого неба, языка и наружных мышц глаз, очагом заболевания является пораженный головной мозг ребенка.

  • 2019-01-01 15:13:39
  • В ответе ошибка?

Так ответ то какой, можно бросить резко курить или постепенно

Екатерина — 2019-01-01 21:01:07
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Екатерина

Вы сформулировали вопрос следующим образом "надо ли бросать курить, если до этого курила", поэтому мной для Вас было дано подробное описание влияния никотиновой зависимости на развивающуюся беременность, для того, чтобы Вы смогли решить для себя вопрос о необходимости распрощаться с никотиновой зависимостью и оценить все возможные риски Вашей вредной привычки для будущего ребенка.
Если Вы решили бросить курить, то естественно бросать курение необходимо сразу, ни о каких постепенных методах речь не идёт, Вы или бросаете курение, или нет.

  • 2019-01-01 21:18:57
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Беременность консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image