Вопрос про таблетки при нежелательной беременности

Консультация

У меня не регулярные месячные , все время бывает задержка на пару дней . Должны были начаться первого января , и не знаю когда должны будут пойти . Сейчас случился незащищённый половой акт , боюсь забеременеть , 15 лет

Какие таблетки можно выпить в первые 72 часа ? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анна

Во второй второй фазе цикла риск беременности очень небольшой, но с учетом того, что месячные нерегулярные, вероятность, безусловно, существует.  
Т. к. с момента полового акта прошло менее 72 часов, вы можете принять один любой препарат экстренной контрацепции на ваш выбор: эскапел, женале, гинепристон, постинор. Препарат нужно принимать строго по инструкции, не превышая дозировку и кратность приема. Чем раньше вы примете препарат, тем меньше вероятность беременности. Напомню также, что к таким способам контрацепции не стоит прибегать чаще, чем 1 раз в полгода- год.

  • 2019-01-01 21:34:38
  • В ответе ошибка?

Был половой акт никак не защищён , всего получилось пару толчков и все , парень испытал оргазм , говорит , что перед тем как кончить вытащил , но куда кончил не можем понять , нигде нет ни на теле , ни рядом , остаётся один вариант это только внутрь , но при этом ничего не вытекало даже

Анна — 2019-01-03 20:54:56
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Анна

Ну тут явно кто- то из вас не договаривает. Если бы он успел вытащил, сперма была бы вне ваших половых путей, но и это не исключает риск беременности. Если он кончил внутрь, часть спермы вытекла, если только ее не было совсем мало. Иногда бывают случае, что парни испытывают оргазм без семяизвержения, но случается это крайне редко и мужчина об этом знает.

  • 2019-01-03 22:39:41
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос про таблетки при нежелательной беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image