Вероятность беременности

Консультация

Сегодня 15 сутки цикла, порвался презерватив. До этого, сегодня и вчера (15 и 14 сутки) пила по бокалу шампанского. На 4 сутки очень активно употребляла алкоголь (сильно больше нормы), на 5 сутки выпила два бокала вина (бутылка на двоих). Принимаю контрацептивы Джес чуть больше года, могу пить с опозданием не более 12 часов.

Есть ли вероятность забеременеть?

Есть ли смысл пить экстренную контрацепцию?

Какие последствия могут быть у экстренной контрацепции?

Препарат: Джес

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

Алкоголь снижает контрацептивную защиту,   однако,   это касается больших доз алкоголя и достаточно частого употребления.   Те дни, когда вы употребляли большое количество алкоголя, были достаточно давно, и, скорее всего,   контрацептивная защита восстановилась. 1 бокал шампанского вряд ли серьезным образом мог повлиять на степень контрацепции. Однако, в будущем вам все же не стоит регулярно употреблять алкоголь, чтобы исключить любую вероятность беременности.  
В данном случае прием экстренной контрацепции ваше решение,   но большого смысла в этом нет.

  • 2019-01-01 23:11:58
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Учитывая прием большого количества алкоголя накануне, вероятность беременности есть, но довольно небольшая.
Принимать или нет экстренные меры решать вам.
Вы можете в течение 72 часов после полового акта принять таблетки экстренной контрацепции (чем раньше вы это сделаете, тем  выше эффективность метода) или в течение 120 часов установить ВМС и в дальнейшем ВМС будет надёжным средством контрацепции.  
Все побочные эффекты описаны в инструкции к препарату, который вы выберете, но, чаще всего, никаких проблем после однократного приема таблеток нет.
После установки ВМС возможны мажущие выделения.

  • 2019-01-01 23:17:35
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image