Скарлатина у ребенка

Консультация

Здравствуйте. Ребёнку 10 лет, 8 дней лежал со скарлатиной. Через 3 дня после выписки, заболело горло, температура 38. Что делать? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Галина

Вероятнее всего ребенок переносит новую ОРВИ. Сейчас ребенка нужно  активно выпаивать, в помещении обеспечить температуру воздуха не выше 22 градусов, влажность не менее 65%. Если переносит повышенную температуру нормально - жаропонижающее давайте после 38,5°С.
Если при повышении температуры чувствует себя плохо, озноб - давайте жаропонижающее сразу.  
Доза препарата рассчитывается по весу, а не по возрасту. Давать можно либо препараты парацетамола, либо ибупрофена.
Завтра вызовите на дом врача.

  • 2019-01-01 23:36:34
  • В ответе ошибка?

Может ли врач прописать новый курс антибиотиков? Какие обследования необходимы после перенесённого заболевания?

Галина — 2019-01-01 23:46:05
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Галина

Если доктор не увидит признаков осложнения скарлатины, а подтвердит, что у ребенка ОРВИ - антибиотики будут не нужны.
Если будут признаки осложнений: отит, пневмония и т. д (маловероятно, но, может быть) - курс антибиотикотерапии может быть назначен 
Необходимость в обследовании будет определена после очного осмотра (общие анализы мочи и крови, рентген органов грудной клетки, консультация ЛОР врача и т. д).
При обычном ОРВИ никаких обследований не нужно.

  • 2019-01-01 23:52:18
  • В ответе ошибка?

Ольга Сергеевна, спасибо. А может быть так , что скарлатину недолечили, поэтому ухудшилось состояние ребёнка. Ведь на улице он после больницы не был, общения с больными тоже не было.

Галина — 2019-01-01 23:59:15
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Галина

Маловероятно.
Заразиться ОРВИ  ребенок мог еще в больнице,  так как инкубационный период может достигать 5-7 дней.
Обязательно  покажите ребенка врачу.  

  • 2019-01-02 11:51:30
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Скарлатина у ребенка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image