Вопрос врачу по поводу противозачаточных и цикла

Консультация

Доброго времени суток . Подскажите пожалуйста , что мне делать в моей ситуации . Ситуация состоит в том что был ПА незащищённый во время месячных , стоит ли пить выпить таблетку от нежелательной беременности пошло 24 часа ? Месячные 2 раза в месяц , 5 месяцем как родила (было КС). Как мне поступить ? Стоит ли выпить таблетку?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Екатерина

Если у Вас уже идут месячные и был незащищённый половой акт, то вероятность беременности есть, даже несмотря на то, что это происходило во время месячных.
Вы можете принять в течении 72 часов препарат для экстренной контрацепции ( Эскапел например). Чем раньше Вы это сделаете, тем больше вероятность того, что беременность не наступит.
Также Вы можете обратиться на очный осмотр к гинекологу и в течении 120 часов поставить спираль.
Если Вы выберете первый вариант, то ГВ ( если вы кормите) нужно прекратить на 24 часа.

  • 2019-01-02 01:33:55
  • В ответе ошибка?

Скажите ещё по какой причине у меня идут месячные 2 раза в месяц? и дадут ли какую то реакцию эти таблетки ?

Екатерина — 2019-01-02 09:05:44
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Екатерина

Все таблетки экстренной контрацепции - гормональные и поетому могут давать ряд побочных эффектов таких как: головная боль, рвота, аллергическая реакция, диарея, нарушение гормонального фона и др.
Учитывая то, что Вы родили 5 месяцев назад, то организм и гормональная система ещё не восстановились, поэтому месячные так идут. Это связано с уровнем пролактина, если Вы кормите грудью, то он высокий и менструация не появляется.


  • 2019-01-02 10:38:32
  • В ответе ошибка?

Тоесть менструальный цикл восстановится (сколько времени нужно для этого)со временем или стоит обратится к гинекологу ?

Екатерина — 2019-01-02 10:42:48
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Екатерина

Все зависит от индивидуальных особенностей организма и наличия либо отсутствия грудного вскармливания. В некоторых случаях это занимает от нескольких месяцев до года. Если Вы кормите грудью, то нужно ждать полного завершения лактации.

  • 2019-01-02 10:55:25
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image