Джес и рвота

Консультация

Здравствуйте! Как поступить? Приняла 7 активную таблетку в упаковке, через час произошла сильная рвота. Какие меры принимать? Нужно ли что то срочно пить? Спасибо!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Яна

 В случае рвоты или диареи в период до 4 часов после приёма таблеток, всасывание может быть неполным, поэтому и действие препарата было неполным и есть вероятность беременности.  Анализ крови для определения уровня бета- ХГЧ с целью диагностирования беременности можно делать через 7-10 дней после возможного зачатия. Препарат обязательно нужно заменить на другой. Сделать это поможет врач- гинеколог, которому Вы доверяете.  
Для предотвращения повторной рвоты старайтесь 3-4 часа ничего не есть, больше употребляйте жидкости для профилактики обезвоживания.  Лучше всего пить воду, нежирный бульон, сладкий чай. Пейте часто, но небольшими порциями и маленькими глотками.

  • 2019-01-02 08:47:13
  • В ответе ошибка?

Я хотела бы узнать немного другое - как дальше корректно принимать таблетки? Получается что у меня пропуск, половых актов не было в ближайшие 7 дней. По инструкции я поняла, что если я пропустила 1 таблетку - к меня просто передвигаются на один день месячные, и контиацептивный эффект не теряется в течении 7 дней, если я все правильно и вовремя принимала. Или мне нужно сейчас принять таблетку из следующего дня? Или пить просто дальше по графику? Подскажите пожалуйста

Яна — 2019-01-02 10:30:52
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Яна

Нет, за следующий день принимать таблетку не нужно,   продолжайте просто пить по графику.

  • 2019-01-02 11:06:23
  • В ответе ошибка?

Позвонила гинекологу, нужно было решать вопрос срочно, она сказала выпить следующую в пачке активную, и дальше просто пить по расписанию. Но получается будет в приёме не хватать одной активной таблетки, и без одной начну пить неактивную. Это чревато переносом менструации и только? Ничего криминального?

Яна — 2019-01-03 00:20:07
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Яна

Ничего страшного,   так как при рвоте или диарее предусмотрен прием двух таблеток в день, что связано со снижением активности первой.   Дальше вы просто продолжаете прием по графику, как и сказал ваш гинеколог.  

  • 2019-01-03 04:50:19
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Джес и рвота консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image