Ребёнок не берёт грудь

Консультация

Добрый день. Ребёнку неделя. Начался лактостаз в одной груди. Температура до 40. Ребёнок не может взять эту грудь. Что делать?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Ребёнок не берёт грудь — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 1272
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Анна

Чтобы малыш хорошо захватил грудь и помог маме преодолеть лактостаз, нужно сцедить эту грудь насколько получится и только потом дать ее ребенку. Чтобы молоко пошло легче при сцеживании примите теплую ванну (температуру сначала сбить), согрейте грудь, слегка помассируйте, похлопывающими движениями (НЕ МЯТЬ!) и начните аккуратно сцеживать, иногда достаточно наклониться вперед и слегка помассировать грудь и молоко пойдет само. Тепло расширяет протоки и молоко отделяется лучше. После ванны и сцеживания, сразу дайте ребенку грудь. Кормите в такой позе, чтобы подбородок ребенка упирался в больное место, если не знаете такую позу, напишите в какой доле боль, а я подскажу позу кормления. После кормления приложите к груди холод на 5-10 минут, это уменьшит воспаление и снимет боль. Затем смажьте больную область мазью Траумель или прикладывайте капустный лист каждые 2 часа меняйте его. Мазь эффективнее, ее используем несколько раз в день. Этой грудью кормите как можно чаще в подходящей позе. После кормления прикладывайте холод. Весь комплекс мер проделать 2-3 раза в день, включая сцеживания. Если все сделано правильно, то уже через 12 часов вам должно стать лучше, ориентируйтесь на температуру и самочувствие. Некоторая болезненность груди может сохраняться дольше, нужно время, чтобы травмированный проток зажил.   Если лучше не станет в течение суток, то необходимо будет обратиться к врачу очно к маммологу или хирургу за назначением физиопроцедур.    

2019-01-02 12:34:50
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image