Кашель

Консультация

Добрый день. У меня сильный кашель, который не проходит. Принимала- Амоксиклав 1000 ед., Бифиформ., Лазолван, Эриспол. Пролечилась 7 дней. Без изменений. Ренген ничего не показал. Назначили Аскорил, Мукалтин и Пертусин. 2 недели пью травы- шалфей, чебрец, мать и мачеха. Кашель сухой и на него ничего не действует.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Рита

Учитывая то, что на рентгене нет воспалительного процесса и после курса антибиотикотерапии нет видимых улучшений, то рекомендую Вам повторно обратиться на очный осмотр к терапевту или пульмонологу и обязательно сдать развернутый анализ крови. Скорее всего, это затянувшаяся вирусная инфекция либо аллергический фон болезни.
Если в крови будет повышение эозинофилов, то это подтверждает аллергическу реакцию, поэтому в комплекс лечения должны входить антигистаминные препараты.

  • 2019-01-02 14:12:39
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте Екатерина Юрьевна. В марте 2018 был такой же кашель. Диагноз- Обструктивный бронхит. Обращались к специалистам. Сдали анализы: Микроскопическое исследование назального секрета(Эозинофилы- не обнаружены). Посевы ЛОР- органов на микрофлору: обнаружен рост нормофлоры. Микроорганизмы рода Candida не выявлены. Я продолжаю кашлять. В начале мая врач направляет меня на ПЛ4 спираметрию с пробами. Результат- астмы нет. Назначается: Инг. Будесонид/фомотерол 200/12 мкг: по 1/1инг. 2 раза в день. Делала электрофорез. В июне кашель прошел. В декабре когда начался кашель сразу начала делать ингаляции Будесонид. Но никаких улучшений не последовало. Тогда обратилась к врачу который и выписал Амоксиклав и остальные лекарства про которые я уже писала. Я думаю что делать повторные анализы на аллергию и астму не смысла. Посоветуете что мне делать. Развернутий анализ крови я сдам когда закончатся праздники.

Рита — 2019-01-03 13:11:12
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Рита

Тогда у Вас была обструкция и поэтому назначение будесонида было необходимо для ее снятия. Сейчас нет возможности провести аускультацию грудной клетки, но если перед этим не назначались бронхолитики, то обстукции нет. Антибиотик Вы пропили, но такой длительный кашель действительно может быть с аллергическим компонентом.
На данный момент можно пропить амброксол по 1т 3 раза в день, монтел 10 мг по 1 таблетке раз в день вечером ( 1 месяц) ,   и никсар по 1 таблетке 1 раз в сутки 7-10 дней. Сдать кровь и если есть лейкоцитоз и увеличение СОЭ, то необходимо будет добавить антибиотик.  

  • 2019-01-03 14:32:07
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Кашель консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image