Назначение свечей во время беременности

Консультация

Здравствуйте, я на 9 неделе беременности. Нахожусь в стационаре на сохранении в связи с небольшой отслойкой плодного яйца (принимаю фолиевую кислоту и дюфастон каждые 8 часов). Анализ мазка 4 степени (лейкоциты не в норме), при этом анализ мочи на бак посев не обнаружил бактерий! Врач назначил свечи хлоргексидин (до этого был был опыт с гексиконом, после которого были неприятные ощущения и появились кровянистые выделения)! Подскажите, как быть? Может ли это быть просто реакцией организма на беременность и пролечивать мазок не обязательно?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Дарья

Мазок на флору из влагалища, цервикального канала шейки матки IV степени чистоты говорит о наличии воспалительного процесса во влагалище и шейке матки (вагинит, цервицит), при этом воспаление совсем не обязательно будет связано с инфекцией почек и мочевыводящих путей, что и подтверждает результат бактериологического посева мочи.
Данные результаты мазка говорит о наличие ИППП или активизации условно- патогенной флоры, что вызывает воспаление и может спровоцировать угрозу прерывания беременности, самопроизвольный выкидыш/непрогрессирующую беременность и воспалительные осложнения, поэтому санация влагалища обязательна.

  • 2019-01-03 00:10:40
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Назначение свечей во время беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image