Дюфастон, снижение дозы, коричневые выделения

Консультация

Добрый день. В ноябре я узнала что беременна, сделав тест. В день когда должны были начаться месячные появились светло коричневые выделения... Я через три дня пошла к врачу она подтвердила беременность и назначила дюфастон, 3 таблетки в день. Через три дня появились алые выделения 18 ноября я на скорлй унхаоа в гинекологию , где мне сделали узи и сказали что беременности нет. Не пить никаких таблеток если поойдут месячные успеете еще забеременеть. Но я все равно пила. 23 ноября сьездила на платное узи и там ничего не нашли. 24 ноября у меня пошли месячные, выпал большой сгусток. 30 ноября все выделения кончились.. Потом опять половые контакты с мужем и 20 декабря я делаю тест и опять 2 полоски... Через два дня начались опять выделения светло коричневые.. Я решила действовать сразв и начала принимать дюфастон 4 раза в денб по одной таблетки каждые 6 часов и транексам по 2 таблетки 3 раза в день. Транексам уже второй день пью ро 1 таблетке 3 раза в день. К врачу не ходила потому что боюсь что опять на кресле посмотрит и опять выкидыш. Выделения кончились появляются иногда желтоватые. Тесты ярчают. Грудь болит. Все хорошо. Только я хочу снизить дозу дюфастона и знаю что это делается постепенно. А как это сделать? Я хочу снизить до 2 таблеток в день. Спасибо

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Евгения

Существует современный, надежный метод диагностики раннего срока беременности. Это анализ крови на ХГЧ (хорионический гонадотропин человека).
 Он сдается из вены, натощак, в любой коммерческой лаборатории Вашего города. Этот анализ позволяет определить наличие или отсутствие у Вас беременности уже через 10 дней от вероятной даты зачатия или овуляции.
Более того, по динамике изменения уровня ХГЧ можно прогнозировать течение беременности.   Если значение ХГЧ за 2 дня удвоится , значит у Вас прогрессирует маточная беременность,
если значение ХГЧ не вырастет или уменьшится, следовательно,
беременность замерла. Если же прирост ХГЧ будет менее чем в 2 раза, можно заподозрить внематочную беременность.
Если Вы принимаете дюфастон, месячные могут не приходить из- за приема препарата, даже при отсутствии беременности. Если  Вы беременны, отменять дюфастон надо только по рекомендации врача (в 12 или даже в 20 недель), в противном случае беременность может замереть.

  • 2019-01-02 20:05:32
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Дюфастон, снижение дозы, коричневые выделения консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image