Очень срочно, пожалуйста

Консультация

Доброе время суток. Мне 24 года в 2016 году первая беременность , роды прошли хорошо. 24.12.18 сделала хирургический аборт на сроке 6-7 недель. На 3 сутки сильно болел живот, на 4 сутки увезли по скорой, после экстренного обследования диагноз эндометрия. Ставили капельницы, кололи уколы ( кетолорак, папаверин) через два дня все начало проходить врач сказал можете писать отказную от госпитализации, дал рекомендации поставить свечи и пить антибиотики . все делаю по инструкции. Сегодня 3.01.19 начались кровеносные выделения с прозрачной слизью, слегка тянет живот. Что это может быть?

Нормально ли это?

Препарат: Цефтриаксон

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анастасия

Скудные выделения крови из половых путей возможны в первые 7-14 дней после проведения выскабливания полости матки по поводу прерывания беременности, учитывая наличие эндометрита может присутствовать и болевой синдром. У Вас сейчас 9- ые сутки после хирургического вмешательства, самое главное, чтобы выделения крови по объему не были обильнее, чем Ваша обычная менструация.
Обязательно проводите рекомендованную Вашим врачом антибактериальную, противовоспалительную терапию, если выделения крови будут продолжаться более двух недель или же будут обильными, со сгустками, будет необходимо провести УЗИ органов малого таза для исключения гематометры, патологии эндометрия (остатки плодного яйца, плацентарный полип).

  • 2019-01-02 19:23:40
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Очень срочно, пожалуйста консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image