Повторная прививка от столбняка

Консультация

Добрый вечер! Два мсяца назад меня укусила уличная кошка, которую я принесла домой. Кошку отдала на передержку, а мне сделали противостолбняную прививку и КАКАВ. Потом была повторная прививка КАКАВ. Потом я пррекратила делать, т. к. кошка оказалась здорова и я забрала ее домой. 31 декабря уже моя домашняя кошка прокусила мне плечо (не могутужиться с новой кошкой). Плечо опухло, красное и горячее. Была сегодня в травмункте, руку обработали(началось нагноение). И также предложили снова привиться против столбняка и КАКАВ, я согласилась, хотя на 100 % уверена, что кошка здорова. Правильно ли я поступила с прививками, какая реакция может быть? И может мне НЕ продолжать прививки КАКАВ?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Светлана

Если ваша кошка не привита от бешенства, то по протоколу прививаться вам необходимо обязательно, так как бешенство смертельная болезнь е единственный метод профилактики - экстренная вакцинация.
Здорово ли животное можно будет наверняка сказать только через 10 после укуса, так как ранее никаких признаков заболевания может не быть, а заразиться уже можно.
Против столбняка можно было не прививаться, так как с момента последней прививки прошло менее 5 лет.
Отрицательной реакции быть не должно.

  • 2019-01-02 19:58:25
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Повторная прививка от столбняка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image