Аккомодация и миопия

Консультация

Здравствуйте

У меня много вопросов накопилось, поэтому с вашего позволения пронумерую их и попрошу по возможности ответить на каждый

Общая предъистория

В 7-9 классе начало падать зрение, мало по малу до 0.5, потом до 0

Поступил в университет, долгое время не обращал внимание на зрение и задумался о нем только на 3-4 курсе (тогда было 20-21)год

Пошел в клинику , прошел обследование

Выявили миопию - 1,5 по обоим глазам

Сделал коррекцию ласик по- моему , оба глаза выроалянись до 1 как сказали по обслуживанию (по ощущения левый 1-1, 1, правый 1-0. 9-. 0.8) так же примечу, что ни очки ни линзы никогда не носил, даже кода было - 1.5

Сейчас пришло около 3х лет с момента операции

Почувствовал что во время работы с литературой и компьютером к вечеру не могу сфокусироваться на дальних объектах, глаз моментально устает и просто не могу сфокусироваться быстро, но когда с самого утра после сна проверяю зрение на очень дальние отбъеткы с утра - вижу все идеально (смотрю с 16 этажа в дальн)

Пошел в клинику

Проверился, сказали физических отклонений нет , оба глаза 1, вместе 1,2

Плсторел хирург- сказал роговица или сетчатка в порядке, без отклонений и та

Выписали капли для увлажнения и экстракт черники

Но проблема с тем, что после работы за бумагами и компьютером в течение нескольких часов сложно сфокусироваться на дальних объектах осталась

Теперь собственно вопросы

1) при просмотре на таблицу проверки зрения - одним глазом вижу строчку 1.0 достаточно чётко- а вторым различимо все ьуквы, но их контуры размыты. Насколько это соответствует 1- це? Условно, если бы я мог еле еле безошибочно различать строчку 1.0 это действительно была бы еденица или только при отличном качестве видимых букв на строчке 1.0 является единицей ?(для сведения на аппарате для авторефрактометрии тоже проверялся , не только табличкой )

2. Насколько нормально видеть лучше когда прищериваешься или тянешь уголки глаз? В интернете не нашел нормального ответа , но забыл спросить в клинике

То есть если человек с точной еденицей на обоих глазах прищурится, растянет уголки глаз или немного придавит глаз- будет ли видеть лучше (различать объекты на большей дистанции)? Тоесть нормально для здоровогт человека прищуриться и увидеть что то дальше, что до этого было трудно разлечимо? Или это означает что у меня какие то проблемы ? Ибо когда прищуртваюсь могу сфокусироваться и увидеть ту надпись , которую не мог бы увидеть просто так, тот же фокус и с растягиванием уголков

3. Имеет ли моя проблема с фокусировкой отношение к неправильно работе мышц? Акомодацией там и прочим? Или исходя из вашего опыта вы можете предположить что корень проблемы в другом?

3. Есть ли смысл выполнять какие ли о упражнения для глаз? Разминка и прочее

Нужно ли работать над аккомодацией? Я так понял что в связи с огромным объемом работы с бумагами и компьютером глаз просто адаптировался и стал расслаблять мышцы, из- за чего потом я не могу сфокусироваться, или наоборот перенапрягаются и просто не могут расслабиться, или я не прав ? Просто для меня сложно быстро перевести фокус с дальнкгт объекта на ближний и обратно (например за рулём смотреть в даль, потом на экран смартфона на секунду и опять а даль, при этом чувствую напряжение и опять привыкаю к просмотру в даль)

3. Иногда чувствую напряжение или даже давления над глазом под бровью за костью, или когда в опереленных ситуациях перевожу взгляд с крайней левой точки в крайнюю правую, то чувствую напряжение то ли самого глаза, то ли мышц над или под ним , или по бокам. Это норма ? Или что?

4. Нужно ли делать особую гимнастику для глаз по методике Нарбекова или другого специалиста (книга которого говорит , что близорукость из за того что часть мышц слишком слабая, а часть мысш слишком сильная и из за этого глаз меняет форум и процесс преломления, что и приводит к близорукости, забыл его фамилию )?

Не навредить ли эта гимнастика? Могу ли я перестараться и сделать хуже?

5. на сколько это все нормально? Я так понял тут точно проблемы с мышцами , но и правда ли что изначально глаз вырос или принял со временем такую форму что его "подрезали" при коррекции? Мне говорили, что изначально глаз вырос немного по другому что привело к миопии и усугубило ее? Или это бред?

Спасибо за ответы Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Даниил

Если к вечеру садится зрение и вы видите хуже чем с утра, значит проблема не глазах. Такое бывает при нестабильности шейного отдела позвоночника. Аккомодация напрямую зависит от состояния шейного отдела позвоночника. Развивается спазм аккомодации.
Что касается единица зрение, если видно контуры и можно ошибиться, то это не 1,0. В таком случае уверенно читают 0,9, это также считается нормальным зрением.

  • 2019-01-02 20:05:56
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Аккомодация и миопия консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image