Беременность

Консультация

Здравствуйте. Узнала что беременна, тест показывает 2-3 недели, принимаю досоинекс так как был повышенный пролактин, как быть с приемом этого препарата. Возможности обратиться к гинекологу нет, потому что больница не работает из за праздничных дней.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Гульнара

Достинекс противопоказан для приема у беременных,  поэтому,  препарат необходимо  отменить.  
Не переживайте,  при беременности  уровень пролактина всегда физиологически повышен,  поэтому,  на плод и течение беременности  повышенный  пролактин никакого патологического влияния не окажет.  
А вот продолжение приема достинекса может привести к различным неблагоприятным эффектам,  поэтому,  просто прекращайте  его принимать.  

  • 2019-01-03 01:57:00
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

В физиологических условиях действие гормона пролактина направлено на поддержание гестации, следовательно прием достинекса во время беременности противопоказан.
Если зачатие наступило, препарат отменяют под контролем врача, постепенно снижая дозировку приема, в зависимости от начальной принимаемой дозировки. Рекомендуется уменьшать дозу на полтаблетки в неделю. Это будет физиологично и не вызовет резких изменений гормонального фона со стороны гипофиза.

  • 2019-01-03 02:10:43
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image