Беременность под большой угрозой

Консультация

Добрый день! Мне 35 лет. В ночь с первого на второе января началось кровотечение. Я после крио переноса. Хгч на 12 день был 458, на 16 день 2313. Прогестерон на 12 день был 20. На 14 день началась очень незначительная мазня, точнее светло бежевые выделения после туалета. По капле. Гинеколог назначил транексам и отменил курантил. Стала больше лежать. Помимо этого принимала Дюфастон 3 т. В день и анггиовит, ферумлек, магне b6, но- шик, если тянуло внизу живота. транеесам по 2 т 3 раза в день. Пять дней пропила, выделения немного усилились и стали мазней. Гинеколог назначил по 4 т. Дюфастон в день. И лежала. После 8 дней приёма, ночью плюхнуло кровотечение, приняла таблетку дицинона, поверх принятых лекарств и вызвала скорую. в стационаре врач спросонья осмотрел меня на кресле, УЗИ сделал, ничего , сказал, не понимаю.. мне сделали укол этамзилата, я приняла сразу 4 т. Дюфастона. И следующий день принимала все препараты как и раньше. Праздники и есть только дежурный врач. Сегодня у меня как раз 21 день после переноса и должно было быть плановое первое УЗИ. Сегодня вышли как раз врачи. Вчера только подмазывало уже. Сегодня снова закровило. Прямо как менструация. Болей не было. На УЗИ: плодное яйцо деформировано( вытянутой формы) и смещено к цервикальному каналу. Врачи поставили мне диагноз выкидыш в ходу. Умеренное кровотечение. Сказали, что выкидыш идёт и шансов мало..... это первая беременность за 13 лет попыток.... Очередное Эко делать нельзя.. уже последствия всех стимуляций сказываются.. остался единственный замороженный эмбрион 5BB... Я схожу с ума... полное отчаяние... Врачи предлалоди мне вакуум... я надеялась хоть на какой то шанс. Они сказали, пиши отказ от вакуума, с утра сдадим хгч, посмотрим.. что тогда... сейчас кровит умеренно.. небольшая тянущаяболь внизу есть.. что мне делать??????????????

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Мария

К сожалению,  ваши специалисты правы и действительно  шансов на благоприятный исход очень мало.  Процент выкидышей в популяции более 60%, при использовании  репродуктивных технологий еще больше. Это связано  с тем,  что на каком- то  этапе возникает  как- то аномалия развития эмбриона,  не совместимая с жизнью и происходит  самопроизвольный аборт.  Таким образом природа защищается от нежизнеспособного потомства.
Но,  вариант подождать и посмотреть завтра УЗИ  и ХГЧ  приемлем, хотя питать больших надежд не приходится.  
Учитывая длительный стаж бесплодия я вам рекомендую  очень тщательно  подойти к выбору репродуктивной клиники и подумать о возможности консультации в клиниках Москвы или Питера.  
Из специалистов могу порекомендовать Бориса Каменецкого, работающего в клинике АВА - Петер и Маргариту Аншину принимающей в клинике ФертиМед.
Также очень рекомендую  ознакомиться с циклом видео по нижеуказанной ссылке.  Это современная и профессиональная информация для пар,  готовых использовать  репродуктивные технологии.  Особенно внимательно  ознакомьтесь с видео,  где говорится о выборе клиники.
 https://m.youtube.com/playlist?list=PLkVQqg-MR0dnSOaLqf5zlkKVBUDcDx1O1

  • 2019-01-03 15:08:18
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое! Спасибо за совет!!!

Мария — 2019-01-03 16:48:13
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Беременность под большой угрозой консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image