Расшифровка анализа

Консультация

Сдала анализ фемофлор 16. Пришли результаты, помогите расшифровать. Врач сказала сдать из за повышенного количества лейкоцитов в мазке. Беременность 18 недель. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Луиза

Лейкоцитоз скорее всего,   связан с наличием уреаплазмы. Само по себе наличие уреаплазмы не является показанием к лечению.  Уреаплазма - условно- патогенная флора и если у вас титр U. parvum 10*4 КОЕ/мл и выше и есть наличие воспаления в мазках, и наличие жалоб,  диагностирован кольпит, цервицистит, то нужно проводить лечение.  В случае воспалительного процесса - беременным так же проводят терапию в полном объеме.
Лучше всего, если вы сдадите анализ бакпосева с антибиотикограммой ИМЕННО на  уреаплазму , чтобы определить чувствительность уреаплазмы к антибиотикам. И в таком случае, можно назначить антибиотик, который будет действовать максимально на условно- патогенный микроорганизм. Также гинеколог должен учитывать и беременность, поэтому схему лечения выписывает только врач на очном приеме. Назначается терапия обоим партнерам, чтобы избежать повторного заражения.
Предохраняться только презервативом и исключить оральный половой акт.

  • 2019-01-04 01:09:51
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Расшифровка анализа консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image