Высокий ритм сердца. Больше 100. Было давление 199 и 100. Нефидипин и каптоприл снизили давление до 93 и 60. А ритм не снижается. Вчера пила две таблетки эгилока и по чайной ложке валосердин.. Сегодня днем от98 до 106. Чем можно еще снизить ритм.

Консультация

Высокий ритм сердца. Больше 100. Было давление 199 и 100. Нефидипин и каптоприл снизили давление до 93 и 60. А ритм не снижается. Вчера пила две таблетки эгилока и по чайной ложке валосердин. Сегодня днем от98 до 106. Чем можно еще снизить ритм.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Надежда

Такое сильное снижение артериального давления крайне нежелательно. Скорее всего, вы превысили дозу препаратов или приняли их одновременно, не оценив эффекта. При таком низком давлении тахикардия может быть рефлекторной - сердце начинает качать быстрее, чтобы при таком низком давлении обеспечит достаточный кровоток. При восстановлении давления до рабочего уровня (120-140/90), пульс может восстановится сам.
Кроме того, под частым пульсом может скрываться аритмия, поэтому я не рекомендую вам и дальше заниматься самолечением, а нужно обратиться к врачу и обязательно выполнить ЭКГ.
Что касается эгилока - он не применяется для купирования приступа тахикардии, т. к. действует отсрочено и за счет этого по незнанию вы можете чрезмерно снизить пульс, только отсрочено. С такой целью обычно используется анаприлин, максимум его концентрации в крови достигается уже через 1 час. Но в данном случае не рекомендую его использовать, т. к. он также, как и эгилок дополнительно снижает давление, а это уже опасно в вашем случае.

  • 2019-01-03 19:03:04
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Высокий ритм сердца. Больше 100. Было давление 199 и 100. Нефидипин и каптоприл снизили давление до 93 и 60. А ритм не снижается. Вчера пила две таблетки эгилока и по чайной ложке валосердин.. Сегодня днем от98 до 106. Чем можно еще снизить ритм. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image