Проблема с пальцем (на ноге) после удаления ногтевой пластины

Консультация

Здравствуйте! В конце октября прошлого года мне удалили ногтевую пластину на большом пальце ноги. Слушал и выполнял все указания врача. Ноготь вырос примерно на 5-6 сантиметров. НО. После удаления ногтя была кровяная корочка. Через 2-3 недели она начала сходить, но сошла не полностью. Мне кажется, что эта корка мешает правильно расти ногтевой пластине. Скажите, можно ли избавиться от этого "кровяного бугорка" самому или же какими- либо препаратами. А может быть его вообще не стоит трогать? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Пациент

Удаляя эту корочку есть большая вероятность травмирования ногтевого матрикса. Он отвечает за рост и образование роговых пластинок ( ногтя). Если ее повредить, то ногтевая пластина будет деформирована, отслоится.
На ногах ногти растут намного медленнее чем на руках и для восстановления полной длинны понадобитя околого года, иногда и дальше ( зависит от обмена веществ).
Если нет боли, воспалительного процесса, гнойных выделений, то я не рекомендую Вам не удалять корочку, она сама отпадет когда прийдёт время.

  • 2019-01-04 00:21:42
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Проблема с пальцем (на ноге) после удаления ногтевой пластины консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image