Что такое НХЛ безболезненный тип?

Консультация

Добрый вечер! На УЗИ молочных желез выявили кисту правой молочной железы 0,5см по поводу левой молочной железы все в порядке по УЗИ! Отправили на консультацию к маммологу ! Врач осмотрел руками прощупал и сказал что все хорошо вы полностью здоровы! После визита я прочла в его записях что в левой молочной железе нхл 5см безболезненный тип и в правой киста по признакам УЗИ! В заключении указал только кисту правой молочной железы! Что такое НХЛ и почему врач не упомянул об это и не сказал мне! Это опасно?????? Он сказал рожайте кормите у вас все хорошо! Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, ya. katerina

Данные кисты могут быть при нарушении гормонального фона у женщины, застой молока в молочной железе при неправильном грудном вскармливании и так далее. На данный момент вас будут просто наблюдать, и если киста будет давать рост, то вам предложат дообследоваться - общий анализ крови с лейкоцитарной формулой, анализы на половые гормоны, чтобы выяснить ваш гормональный фон, также УЗИ молочных желез в динамике и так далее. Тактика лечения будет полностью зависеть от результатов анализов и динамики.
По поводу НХЛ, по УЗИ достоверный диагноз не выставляется, тем более в вашем случае. Чтобы подтвердить НХЛ вам нужно дообследоваться у онколога. Но учитывая что вы беременны, то обследования бессмысленны, так как анализы будут при беременности искажены. Поэтому на данный момент только наблюдение.
До окончания грудного вскармливания вы будете под наблюдением, далее обследуетесь. Возможно даже и то, что кисты исчезнут после окончания грудного вскармливания.
Поэтому не переживайте, а будьте всегда под наблюдением у гинеколога.

  • 2019-01-03 20:08:33
  • В ответе ошибка?

Я не беременна это мне врач на будущее сказал что я здорова и чтоб не боялась рожать и кормить! Это у меня по комиссии на работе направили на УЗИ! Рожала я 9лет назад и не кормлю уже 6лет! Вот и боюсь этой фразы нхл т. к в интернете написано что это рак груди лимфома

ya. katerina — 2019-01-03 20:15:42

Да и врач был онколог- маммолог! Не знаю что и думать! Может ещё УЗИ сделать!!

ya. katerina — 2019-01-03 20:19:59
Онлайн консультант
i
врач онлайн

ya. katerina

Еще раз вам пишу: по УЗИ диагноз НХЛ не выставляется. Данный диагноз выставляется ТОЛЬКО у онколога, где вы сдаете анализы на онкомаркеры, биопсию лимфатического узла (который увеличен) с гистологическим обследованием. Т. е ТОЛЬКО при  гистологическом обследовании устанавливается точный диагноз.  
Поэтому повторно УЗИ не следует делать, вы только выкините деньги. А чтобы исключить под вопросом НХЛ, то обратитесь к онкологу для дообследования.

  • 2019-01-03 20:41:17
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Что такое НХЛ безболезненный тип? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image