Линдинет и зверобой

Консультация

Здравствуйте! Пью линдинет 20 уже 14 таблеток (с 5дц). Во время этого недавно был незащищённый половой акт. Во время всего этого пила чай и только что обнаружила, что в нем есть зверобой, который снижает эффективность. Так же уже 5 дней подряд пью по 2 таблетки л30 утром и л20 вечером, чтобы остановить кровотечение (как привыкание к препарату. Это помогло). Скажите пожалуйста, сколько дней еще нужно использовать дополнительный метод контрацепции и есть ли вообще в этом необходимость? И есть ли повод переживать?

Препарат: Линдинет 20

Препарат: Линдинет 30

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ирина

При приеме препаратов зверобоя возможно снижение противозачаточного эффекта активных веществ контрацептива, что может сопровождаться появлением прорывных кровотечений и нежелательной беременности. После прекращения приема препаратов зверобоя эффект индукции ферментов может сохраняться в течение последующих 2 недель, поэтому необходимо использовать барьерные средства контрацепции во время приема зверобоя и 2 недели после.
Если Вы начали прием контрацептива не с 1- го дня менструации, то в течение 7 дней от начала приёма необходимо было использовать барьерные средства контрацепции, так как есть высокий риск беременности.

  • 2019-01-04 13:56:34
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Линдинет и зверобой консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image