Беременность

Консультация

Здравствуйте, такая ситуация. У меня регулярный цикл. Наступили месячные, в первый же день был незащищенный половой акт с постоянным партнером. Так получилось, что мой партнер не успел, ну и... как понимаете всё это случилось прям во влагалище. После этого месячные остановились. Мне посоветовали принять ПОСТИНОР, я приняла его сегодня. Немного тянет низ живота, но месячных так и нет. Большая вероятность, что я беременна?

Препарат: Постинор

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Виктория Витальевна

Дело в том, что Постинор эффективен максимально (95%) при приеме в первые 24 часа после полового акта. Если вы выпили позже чем 72 часа, то эффективности его приема нет. Вы точно не указали, когда именно вы его приняли.
Если вы приняли Постинор в первые 24 часа после полового акта, то беременность практически исключена. Если вы выпили позже , то беременность возможна.
Также прием Постинора может вызвать гормональный сбой.
Но если у вас регулярный менструальный цикл и половой акт был в первый день менструации, то риск беременности очень и очень маленький, так как максимальный риск именно во время овуляции (это середина цикла).
В итоге, чтобы проверить наличие беременности вам следует сдать анализ крови на ХГЧ в любой лаборатории - метод самый достоверный и информативный с 10го дня после оплодотворения.

  • 2019-01-03 22:17:01
  • В ответе ошибка?

Месячные прекратились, меня больше всего волнует именно это

Виктория Витальевна — 2019-01-03 22:19:36

Постинор я приняла через 46 часов после полового акта, и все это время месячных не было после полового акта

Виктория Витальевна — 2019-01-03 22:22:52

Постинор я приняла через 46 часов после полового акта, и все это время месячных не было после полового акта

Виктория Витальевна — 2019-01-03 22:23:56
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Виктория Витальевна

Если вы приняли  Постинор в течение 46 часов, то беременность практически равна нулю. Но возможен гормональный сбой, который и нарушил менструальный цикл. Обычно, через 1-2  цикла должно все нормализоваться. Также возможны после приема Постинора прорывные кровотечения.
Следует учесть, что данный метод экстренной контрацепции следует применять 1-2 раза в год, иначе будет сильное воздействие на репродуктивную систему, последствия которые заканчиваются постоянным гормональным сбоем, кровотечением и так далее.

  • 2019-01-03 23:27:54
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Беременность консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image