Беременность

Консультация

Здравствуйте, такая ситуация. У меня регулярный цикл. Наступили месячные, в первый же день был незащищенный половой акт с постоянным партнером. Так получилось, что мой партнер не успел, ну и... как понимаете всё это случилось прям во влагалище. После этого месячные остановились. Мне посоветовали принять ПОСТИНОР, я приняла его сегодня. Немного тянет низ живота, но месячных так и нет. Большая вероятность, что я беременна?

Препарат: Постинор

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Виктория Витальевна

Дело в том, что Постинор эффективен максимально (95%) при приеме в первые 24 часа после полового акта. Если вы выпили позже чем 72 часа, то эффективности его приема нет. Вы точно не указали, когда именно вы его приняли.
Если вы приняли Постинор в первые 24 часа после полового акта, то беременность практически исключена. Если вы выпили позже , то беременность возможна.
Также прием Постинора может вызвать гормональный сбой.
Но если у вас регулярный менструальный цикл и половой акт был в первый день менструации, то риск беременности очень и очень маленький, так как максимальный риск именно во время овуляции (это середина цикла).
В итоге, чтобы проверить наличие беременности вам следует сдать анализ крови на ХГЧ в любой лаборатории - метод самый достоверный и информативный с 10го дня после оплодотворения.

  • 2019-01-03 22:17:01
  • В ответе ошибка?

Месячные прекратились, меня больше всего волнует именно это

Виктория Витальевна — 2019-01-03 22:19:36

Постинор я приняла через 46 часов после полового акта, и все это время месячных не было после полового акта

Виктория Витальевна — 2019-01-03 22:22:52

Постинор я приняла через 46 часов после полового акта, и все это время месячных не было после полового акта

Виктория Витальевна — 2019-01-03 22:23:56
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Виктория Витальевна

Если вы приняли  Постинор в течение 46 часов, то беременность практически равна нулю. Но возможен гормональный сбой, который и нарушил менструальный цикл. Обычно, через 1-2  цикла должно все нормализоваться. Также возможны после приема Постинора прорывные кровотечения.
Следует учесть, что данный метод экстренной контрацепции следует применять 1-2 раза в год, иначе будет сильное воздействие на репродуктивную систему, последствия которые заканчиваются постоянным гормональным сбоем, кровотечением и так далее.

  • 2019-01-03 23:27:54
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image