Обезболивающие во время беременности

Консультация

Добрый день! есть диагноз внутричерепное давление + мигрени, часто мучают головные боли. Беременность 17 недель , пью Баралгин, другие препараты не помогают, боли сильные без обезболевания не проходят. Как может отразится на ребенке прием Баралгина? как выявить последствия во время? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

Баралгин- это ненаркотический анальгетик.
Он как и множество других препаратов проникает в кровь через гематоэнцефалический и платентарный барьер, тем самым может негативно воздействовать на развитие и формирование плода. Особенно опасно принимать такие препараты в первом и третьем триместре.
Из побочных эффектов может быть негативное влияние на нервную систему, кровяное давление, клетки крови ( вызывает тромбопению и лейкопению), приводит к нарушению ритма сердца и многое другое.
Если боль очень сильная, то прием любых препаратов должно проходить под строгим контролем невропатолога, гинеколога, результатов УЗИ и других лабораторных обследований ( клинический анализ крови, мочи и т. д )

  • 2019-01-04 09:13:14
  • В ответе ошибка?

Неврапотолог назначил витаминный комплекс и всё! соответственно помочь в моем случае мне не могут. Сердцебиение у малыша в порядке, по узи все в норме

Елена — 2019-01-04 10:32:45
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Елена

Предугадать как это скажется на ребенке невозможно. На данный момент нужно только наблюдение. Постарайтесь как можно реже принимать болеутоляющие препараты, чтобы минимизировать риск негативного влияния на плод.

  • 2019-01-04 10:42:29
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Обезболивающие во время беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image