Вероятность беременности

Консультация

Здравствуйте. У меня произошёл незащищённый половой акт, но я выпила на следующий день таблетку регулярных противозачаточных, но не ТЭК. До этого я таблетки не пила вообще. Какова вероятность забеременеть?

Регулярные таблетки с того момента я пью как положено.

Препарат: Джес

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ирина

Прием комбинированных оральных контрацептивов в плане профилактики нежеланной беременности работают, если Вы их принимаете постоянно или же начинаете прием по методу Юзпе. Для данного метода с целью экстренной контрацепции можно использовать практически все современные КОК в соответствующих дозах: 8 таблеток низкодозированного КОК (содержащего 30–35 мкг этинилэстрадиола), принятые в два приёма с 12часовым интервалом, или 4 таблетки высокодозированного КОК (содержащего 50 мкг этинилэстрадиола), также принятые в два приёма с 12- часовым интервалом.
Если Вы просто начали прием КОК с целью предупреждения беременности на следующей день после полового акта, то ожидаемого эффекта Вы не получите.
Риск беременности также зависит от совпадения дней предполагаемой овуляции с половым актом.

  • 2019-01-05 01:30:20
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image