Сухой кашель у ребенка

Вопрос решён

Консультация врача педиатра

Здравствуйте. Ребенку полных 3 года. Нас мучает сухой кашель уже месяца 2. На данный момент кроме кашля и легкого насморка больше нет никаких симптом. На приеме у педиатра постоянно назначают одно и тоже. Уже перепробовали все сиропы. Пропиваем сиропы вроде бы как бы кашель сухой пропадает, он переходит во влажный и кашель уже реже, как снова появляется сухой кашель. И такой круговорот на протяжении 2 месяцев. Что нам делать? Возраст пациента: 3 года

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.

Сухой кашель у ребенка — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 4647
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Polina!

Кашель - защитный сложнорефлекторный акт.  Кашель как правило наблюдается при стекании назального секрета по задней стенке глотки, при наличии аллергической реакции или гастроэзофагеального рефлюкса.
Обязательно ребенка должен осмотреть врач педиатр очно, врач проведет осмотр и аускультацию легких, проведение дополнительного лабораторно - инструментального обследования: общий анализ крови, риноцитограмму, кровь на вирус простого герпеса, цитомегаловирус, вирус Эпштейн - барр, хламидии, микоплазмы методом иммуноферментного анализа, аллергоспецифическое обследование крови (педиатрическая панель), при  необходимости рекомендую пациенту очный  осмотр врача оториноларинголога (для проведения полной санации носоглотки).
На данный момент в лечении рекомендую прием антигистаминной терапии (эриус, зиртек), проведение регулярного туалета полости носа.

Ответ был полезен?
2019-01-04 14:01:22
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image