Кашель

Консультация

Здравствуйте. Сын болеет правосторонней очаговой пневмонией. лечились цефексимом, ингаляции с беродуалом и пульмикортом, Амброксол. 28 декабря сделали рентген, написано в стадии разрешения. Дальше прописали только ингаляции с пульмикортом и беродуалом 7 дней. 7 дней прошло, а кашель остался. Можно ли дальше продолжать игноляции? И нужно ли что то противовирусное? Такие препараты как иммудон, ирс 19?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Людмила

Кашель - защитный сложнорефлекторный акт, достаточно характерный симптом при воспалительных процессах бронхолегочной системы.
Период разрешения пневмония у всех индивидуален и кашель как остаточное явление может сохранятся до месяца.
Ребенок получил соответсвующую антибактериальную терапию, бронхолитическую терапию, муколитическую терапию.
На данный момент ребенка очно должен наблюдать врач педиатр, пульмонолог в течение 3 - х месяцев. Прием иммуностимулирующих препаратов возможен, после сдачи пациентом иммунограммы. На данный момент организм ребенка восстанавливается, не нужно нагружать лекарственными препаратами.
В процессе восстановления ребенок может заниматься дыхательной гимнастикой, проходить электрофизиолечение.

  • 2019-01-04 11:18:27
  • В ответе ошибка?

А можно дальше продолжать игноляции Пульмикортом? беродуал заменить атровентом? Сиропы от кашля?

Людмила — 2019-01-04 13:31:09
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Людмила

В данном возрасте лучше использовать беродуал  и пульмикорт, рекомендую использовать беродуал за 10 - 15 минут до пульмикорта, так как прием в виде коктейля не эффективен.
Длительность приема определяет врач только после очного осмотра пациента, мне сложно провести коррекцию не видя ребенка, не произведя аускультацию легких.
Применение бронхолитической терапии показано при наличии бронхообструктивного синдрома, бронхообструктивный синдром при пневмонии может возникать при инфицировании больных микоплазмой или хламидией, вирусного агента.
Длительность приема бронхолитической терапии определяется клинической симптоматикой (кашель частый, приступообразный), то возможно продолжении терапии. Если кашель в течение дня единичный, отсутствует одышка, дистантные хрипы, в легких при аускультации хрипов нет, необходимости в продолжении бронхолитической терапии нет.
Как и писала выше, что ребенок прошел адекватную терапию и на данный момент идет естественный процесс восстановления, остаточные явления могут сохранятся до месяца.

  • 2019-01-04 13:52:40
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое!!

Людмила — 2019-01-04 15:01:56
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Кашель консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image