Вакцинация

Консультация

Здравствуйте , доктор!

Я на третей неделе беременности. До беременности проходила вакцинацию против гепатита В, но мне осталось сделать последнюю прививку, 3- тью, назначено на понедельник. Скажите пожалуйста, мне ее делать ? Безопасно ли это для ребенка?

Спасибо! Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Юля

В Вашем случае вакцинацию следует отложить до послеродового периода, поскольку влияние вакцины на беременность и плод не изучено. Рекомендую Вам после родов сделать анализ крови на напряженость иммунитета к вирусному гепатиту В. Если результат будет больше 10 МЕ/мл, Вы можете ввести последнюю дозу вакцины. Если результат будет меньше, рекомендую Вам начать схему вакцинации из трёх прививок заново.

  • 2019-01-05 00:57:25
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вакцинация консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image