Смена ОК

Консультация

Пропустила 4 последних таблетки пластинки "белара" когда начать пить следующие? Ждать ли менструации? Хочу сменить белару на мидиану. Когда начать приём мидианы?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

Если вы пропустили прием четырех таблеток гормонального контрацептива Белара и планируете заменить препарат на другой гормональный контрацептив, то можете начать прием нового препарата с сегодняшнего дня. В первые семь дней приема первой упаковки нового препарата необходимо дополнительное предохранение. Кровотечения отмены может не быть, но возможны мажущие кровянистые выделения. Если были незащищенные половые контакты в период до и во время пропуска таблеток, необходимо учитывать возможность беременности. Если после окончания приема упаковки нового гормонального контрацептива не будет кровотечения отмены (в семидневный перерыв), необходимо будет исключить беременность, для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ.  

  • 2019-01-04 15:35:39
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Смена ОК консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image